Bio-Webinar verpasst? Jetzt Neuheiten und Entwicklungen bei der Vermarktung, beim Saatgut und bei Betriebsmitteln erfahren.
Mehr lesenDas Gelbverzwergungsvirus stellt auch im Herbst 2024 wieder eine Gefahr dar.
Mehr lesenAm Sonntag, den 6. Oktober findet am Betrieb der Familie Edwin Mayer der Kukuruz-Frühschoppen 2024 statt.
Mehr lesenPräzise Aussaat in Korneinheiten - mehr Sorten ab sofort in neuen Packungseinheiten verfügbar.
Mehr lesenDer Anbau von Sommerbraugerste im Herbst hat sich zu einer etablierten Produktionsmethode entwickelt. Erfahren Sie mehr.
Mehr lesenDie Züchtung einer neuen Sorte beginnt mit der Festlegung der Züchtungsziele. Neben Kornertrag und Ertragsstabilität zählen dazu insbesondere Krankheitstoleranzen und -resistenzen sowie Hitze- und Trockenheitstoleranz.
Mehr lesenSortenempfehlungen für die Futter-, Mahl- und Qualitätsweizen-Produktion für den Herbst 2024.
Mehr lesenDas Gelbverzwergungsvirus ist eine der bedeutendsten Viruskrankheiten bei Wintergerste
Mehr lesenWintergerste als Ganzpflanzensilage bietet Vorteile in der Tierernährung und auch in der Energieproduktion.
Mehr lesenAuch wenn die Wiesen grün sind und augenscheinlich intakt – noch bevor der Mengenverlust auffällt, ist schon viel von der Futterqualität verloren gegangen.
Mehr lesenDie Sortenvielfalt bei Wintertriticale ist ein Vorteil für die regionale Anpassung.
Mehr lesen